19. Dezember 2022 / Sport

Spannend bis zum Schlusspfiff - Eisadler feiern Heimsieg

Die Dortmund-App sagt Herzlichen Glückwunsch!

Am Freitagabend haben die Eisadler Dortmund das Heimspiel in der Regionalliga West gegen die Real Stars aus Bergisch Gladbach mit 7:6 (1:2, 4:2, 2:2) gewonnen. Vor der Saisonrekordkulisse von 622 Zuschauern überzeugten die Jungs von Trainer Kevin Thau vor allem kämpferisch und sicherten sich am Ende in einer umkämpften und bis zum Abpfiff spannenden Partie verdient die drei Punkte. Dabei lag das Team von Kevin Thau viermal zurück, steckte aber nie auf und fightete sich immer wieder zurück ins Spiel.

Die Begegnung begann wenig vielversprechend, denn nach 10 Minuten lagen die Hausherren bedingt durch zwei Abwehrschnitzer mit 0:2 zurück. Dann allerdings ging ein Ruck durch die Mannschaft und die Zuschauer bekamen mit jeder weiteren Spielminute das Gefühl, dass die Dortmunder der aggressiven Spielweise der Gäste etwas gegensetzen wollten. In der 17. Spielminute erzielte Till Lukas Schäfer auf Vorlage von Constantin Wichern und Frederik Hemeier den 1:2 Anschlusstreffer. Mit diesem knappen Rückstand ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel machten die Eisadler dann da weiter wo sie aufgehört hatten. Keinem Zweikampf wurde aus dem Weg gegangen und druckvoll auf das Tor der Real Stars gespielt. In der 22. Minute fiel dann auch der umjubelten 2:2-Ausgleich. Constantin Wichern und Noah Bruns mit der Vorarbeit, die Josef Schäfer vollenden konnte. Doch die Eisadler hatten sich zu früh gefreut, denn eine knappe Minute später erzielten die Gäste die erneute Führung. Das Spiel wurde in der Folge ruppiger und die Stimmung immer aufgeheizter. Eine unschöne und unsportliche Szene gab es dann in der 32. Minute als der Bergisch Gladbacher Spieler Becker den Dortmunder Stürmer Valentin Der mit einem Check gegen Kopf und Nacken kurzzeitig ausknockte.

Der mit einer Förderlizenz des Oberligisten Herner EV ausgestattete Der wurde danach minutenlang auf dem Eis behandelt konnte das Spiel aber dann Gott sei Dank fortsetzen. Der Übeltäter Becker wurde mit einer Matchstrafe unter die Dusche geschickt. Die Eisadler agierten also 5 Minuten mit einem Mann mehr auf dem Eis und so fiel in der 36. Minute der 3:3-Ausgleich. Tommy Kuntu-Blankson und Josef Schäfer spielten Ted Zeitler schön frei und der traf erfolgreich. Danach wechselte die Führung erneut, denn die Gäste trafen eine knappe Minute später zum 3:4. In der 37. Minute spielte EAD-Keeper Marvin Nickel einen Pass auf Valentin Der und der legte quer auf Frederik Hemeier, der die Scheibe dann zum 4:4 im Tor der Real Stars unterbrachte. In der 39. Minute gingen die Eisadler an diesem Abend das erste Mal in Führung. Noah Bruns und Till Lukas Schäfer leisteten die Vorarbeit und Constantin Wichern traf zum 5:4. Mit dieser ein Tore Führung ging es dann in die zweite Pause.

Das letzte Drittel begann kurios. In der 40. Minute bekamen die Eisadler eine 2-Minuten-Strafe aufgebrummt und waren nach Meinung des Hauptschiedsrichters zu spät auf dem Eis, so dass die Mannschaft mit einer weiteren 2-Minuten-Bankstrafe belegt wurde. Also starteten die Eisadler mit einer 3 gegen 5 Unterzahl. Diese nutzen die Gäste aus und trafen zum 5:5. 10 Minuten vor dem Ende war der Spielverlauf dann wieder gedreht, denn die Gäste trafen zum 5:6. Doch die Eisadler gaben sich nicht geschlagen und bescherten sich und den vielen Zuschauern noch eine tolle Schlussphase. Denn in der 54. Spielminute traf Neuzugang Luca Schöpf mit seinem ersten Saisontor für die Eisadler auf Vorlage von Valentin Der zum 6:6-Ausgleich.

90 Sekunden später gab es erneut den Torschrei auf Dortmunder Seite. Dustin Demuth spielte Josef Schäfer frei und der traf zum 7:6. Danach sorgte der Hauptschiedsrichter noch für Spannung da er gleichzeitig zwei Dortmunder auf die Strafbank schickte, so dass die Eisadler die letzten Minuten in Unterzahl agieren mussten. Zusammen mit den Zuschauern überstanden die Eisadler diese Phase und feierten am Ende einen verdienten Sieg mit einer Sieger-Humba. Anschließend ließen Mannschaft, Trainer, Vorstand, Fans und Sponsoren den Abend mit
einer tollen Party im Vip Raum ausklingen.

Quelle: Eisadler Dortmund