22. Februar 2022 / Vereinswesen

Eisadler verlieren bei den Füchsen

Das letzte Auswärtsspiel der laufenden Regionalliga Saison haben die Eisadler verloren.

Das letzte Auswärtsspiel der laufenden Regionalliga Saison haben die Eisadler am Freitag in Duisburg mit 7:1 verloren. Gegen die favorisierten Füchse hatten die Dortmunder kaum eine Chance und konnten sich am Ende bei ihrem Keeper Marvin Nickel bedanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Mit zahlreichen Paraden rettete der Torwart ein ums andere Mal in höchster Not.
EAD Trainer Waldemar Banaszak standen beim Spitzenreiter 13 Feldspieler plus 2 Torhüter zur Verfügung. Die Eisadler lagen nach gut 4 Minuten bereits mit 2:0 im Rückstand. In der fünften Minute gelang dann Kevin Peschke auf Vorlage von Thommy Ehlert und Robin Lieschke der Ehrentreffer. Nach 8 Minuten erhöhte Duisburg auf 3:1 und konnte in der Folge zahlreiche Chancen nicht nutzen. Die Eisadler wurden meist in die Defensive gedrängt und hatten kaum die Möglichkeit offensiv für Entlastung zu sorgen. So ging es mit einem 2 Tore Rückstand in die erste Pause.
Im zweiten Drittel kamen die Füchse, die nach der Corona Pause das erste Spiel bestritten, noch besser ins Spiel und gewannen das zweite Drittel mit 3:0, so dass es mit einem 6:1 in die Kabine ging.
Das letzte Drittel verlief dann mit wenig Höhepunkten. Duisburg traf noch zum 7:1, im übrigen waren es bei 7 Toren 7 verschiedene Torschützen, und die Eisadler kämpften zwar, aber ein weiterer Treffer wollte ihnen nicht gelingen.

Für die Eisadler stehen jetzt noch 3 Heimspiele auf dem Programm, in denen sich die Mannschaft so gut wie möglich präsentieren möchte und alles dran setzen wird, vor und mit den eigenen Fans noch weitere Siege, grad im Kampf um Platz 5, einzufahren