17. Februar 2022 / Vereinswesen

Eisadler verlieren in Ratingen und reisen Freitag nach Duisburg

12:2 Niederlage in Ratingen

Einen gebrauchten Abend erlebten die Eisadler bei der 12:2 Niederlage in Ratingen. Am ungewohnten Dienstag Abend kehrte Trainer Waldemar Banaszak zurück an die Bande und hatte 13 Feldspieler plus 2 Torhüter zur Verfügung.
Die Eisadler lagen nach 10 Minuten bereits mit 3:0 zurück und fanden das gesamte Spiel über nie so richtig in ihren Rhythmus. Oliver Kraft traf in der 12. Minute auf Vorlage von Frederik Hemeier und Dustin Demuth zwar zum 1:3 aus Dortmunder Sicht, allerdings war die Freude über den Anschlusstreffer nur von kurzer Dauer. Die Dortmunder Abwehr ließ den Ratinger Stürmer viel zu viel Platz und die nutzen die spielerische Überlegenheit immer wieder zu weiteren Treffern. So stand es nach dem 1. Drittel 5:1. (2 Ratinger Treffer fielen bei Dortmunder Überzahl).
Auch im zweiten Drittel konnte man den Eisadlern das Bemühen nicht absprechen, denn es wurde auch die ein oder andere Chance zum 5:2 Anschlusstreffer herausgespielt, aber leider nicht genutzt. Und da die Ratinger recht konsequent sind, konnten sie auf 6 bzw. 7:1 erhöhen.

Im letzten Drittel blieb EAD Keeper Marvin Nickel (an ihn lag es nicht, denn er hielt was zu halten war, wurde aber immer wieder von seinen Abwehrspielern im Stich gelassen) auf der Bank. Für ihn bekam Lennart Brunnert nach überstandener Verletzung etwas Eiszeit. Leider konnte auch er es nicht verhindern, dass es am Ende sogar eine zweistellige Niederlage wurde. Das zweite Dortmunder Tor zum 8:2 erzielte Matthias Potthoff auf Vorlage von Robin Poberitz und Robin Loecke.

Freitag in Duisburg

Für die Eisadler geht es nun am Freitag weiter. Die Duisburger Füchse haben ihre Corona Zwangspause erfreulicherweise auch beenden können und erwarten die Eisadler ab 19.30 Uhr in der Prezero Rheinlandhalle.

Festgelegt wurden inzwischen auch die weiteren Spiele bzw. die Spiele, die bedingt durch Corona nicht stattfinden konnten.
Da der Neusser EV seine Zusage zur Verlegung zweier Spiele in den März zurückgenommen hat, bleibt es bei den bisher festgelegten Terminen:

Freitag - 18.02.22 - 19:30 Uhr: EV Duisburg vs EAD
Mittwoch - 23.02.22 - 20:00 Uhr: EAD vs Neusser EV
Freitag - 25.02.22 - 20:00 Uhr: EAD vs EHC Neuwied
Sonntag - 27.02.22 - 19:00 Uhr: EAD vs Ratinger Ice Aliens

Da eine allgemeine zeitliche Verlängerung der Regionalliga Hauptrunde mehrheitlich abgelehnt wurde, ist damit die Saison der 1. Mannschaft der Eisadler nach dem letzten Spiel am 27. Februar 2022 beendet. Die beiden Spiele EAD - Neuwied und Neuss - EAD sind abgesagt und können nicht mehr stattfinden.

Quelle: Eisadler/Herr Braun