9. März 2020 / Vereinswesen

Faszination Eishockey: Eisadler mit zwei Siegen in der Qualifikationsrunde zur Regionalliga NRW

Mit 15 Punkten aus 7 Spielen weiter an der Tabellenspitze

Faszination Eishockey erlebten am Freitagabend rund 600 Zuschauer im Eisstadion an der Strobelallee.

Eisadler Dortmund gegen TUS Wiehl 5:2
Unter Ihnen waren Ex-BVB Spieler Patrick Owomoyela, der das 1. Bully ausführte und BVB-Maskottchen Emma. Beide hatten augenscheinlich viel Spaß und werden sich hoffentlich nochmal bei den Eisadlern sehen lassen. Die Eisadler zeigten an diesem Abend mal wieder eine super Moral und konnten ihre Fans mit einem tollen Spiel begeistern, denn am Ende gewannen sie verdient mit 5-2 (0:0, 3-2, 2-0).

Die Begegnung zweier spielstarker Mannschaften unter der Leitung eines souveränen Schiedsrichter-Trios begann ohne große Abtastphase, denn beide Mannschaften spielten mutig nach vorne. Die Eisadler konnten endlich wieder auf Nils Hoffmann zurückgreifen und Christian Gose gab sein Heimdebüt.

Doch auch mit den beiden Stürmern wollte die Scheibe einfach nicht ins Tor gehen. Beste Chancen wurden vergeben, weil entweder der Pfosten oder die Latte im Weg waren, oder aber, weil der Wiehler Ersatzkeeper Engels seine Sache zudem richtig gut machte. Auch Wiehl konnte keinen Treffer erzielen, da auch EAD Keeper Sven Rotheuler alle Schüsse parierte. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die erste Pause.

Im zweiten Drittel sollte sich der fahrlässige Umgang mit den Torchancen rächen, denn die Wiehler kamen stärker aus der Kabine und gingen in der 23. Minute mit 0-1 in Führung. Diese Führung konnten die Penguins, nach einem Fehler in der Dortmunder Abwehr, auf 0-2 ausbauen. (25. Minute). Dieser Rückstand bzw. Weckruf stachelte die Fans und die Jungs von Trainer Waldemar Banaszak richtig an und so brandete in der 36. Minute Jubel auf. Zuerst war es Maximilian Jung der auf 1-2 verkürzen konnte und 11 Sekunden später traf Christian Gose zum verdienten 2-2 Ausgleich. Eine Minute später nahm sich EAD Stürmer Nils Hoffmann ein Herz. Er lief bei eigener Unterzahl im Alleingang auf das Wiehler Tor zu und versenkte den Puck zum 3-2 (37.). So ging es mit einer knappen Führung in die zweite Drittelpause.

Das letzte Drittel startete dann mit einer Strafzeit, denn die Eisadler blieben zu lange beim Pausentee in der Kabine und kamen zu spät aufs Eis. Die aus der Bankstrafe resultierende Überzahl konnten die Penguins allerdings nicht nutzen. In der Folge agierten die Gäste etwas kopflos und meist mit Schlagschüssen, so dass EAD Keeper Sven Rotheuler sein Tor sauber halten konnte. Nach 44 Minuten war es dann Kapitän Malte Bergstermann, der bei Dortmunder Überzahl einen Abpraller im gegnerischen Tor unterbringen konnte (4-2). Die Partie war damit vorentschieden, so dass es Felix Berger vorbehalten war, mit einem Schuss ins  Tor den 5-2 Endstand zu erzielen.

Die Fans feierten ihre Mannschaft nach dem Spiel noch mit einer Sieger-Humba und freuen sich nun auf die Begegnung am Sonntag in Bergisch Gladbach.

Einen wichtigen Sieg im Kampf um Platz 1 in der Qualifikationsrunde zur Regionalliga NRW feierten die Eisadler mit dem 6-4 Erfolg am Sonntag in Bergisch Gladbach.
Trainer Waldemar Banaszak konnte auf 15 Feldspieler und 2 Torhüter zurückgreifen, und das, was er zu Beginn des Spiels zu sehen bekam, konnte ihm nicht so ganz gefallen. Sein Team zeigte viele Konzentrationsschwächen und war häufig einen Schritt langsamer als der Gegner.

Die Real Stars machten es besser und nutzten ihre sich bietenden Freiräume. ZweMinuten waren gespielt, da fiel das 1-0 für die Hausherren. Mit ein, zwei Pässen war die EAD Abwehr ausgespielt und auch EAD Keeper Sven Rotheuler hatte keine Chance. Die Eisadler zeigten sich in der Folge zwar nicht geschockt, aber es lief einfach nicht viel zusammen. Nach 9 Minuten erhöhten die Real Stars auf 2-0 und 3 Minuten später konnten sie die ihre Führung auf 3-0 ausbauen. Die zahlreich mitgereisten EAD Fans waren wenig begeistert, aber sie feuerten ihre Jungs lautstark an und trieben sie nach vorne.

In der 13. Minute war es dann endlich soweit:
Die Eisadler waren in der Partie angekommen. Kevin Peschke traf in Überzahl auf Zuspiel von Michi Alda zum 1-3. Zwei Minuten später forderte dann der Spieler Petrica EAD Verteidiger Maximilian Jung zu einer kleinen Boxeinlage auf. Dieser nahm die Einladung dankend an und schickte den überraschten Petrica mit einem Faustschlag Richtung Eis. Beide Spieler durften sich dann auf der Strafbank abkühlen. Nach 17 Minuten war es dann wieder Kevin Peschke, der mit einem 2. Treffer in Überzahl zum 2-3 traf. Ganze 21 Sekunden nach dem Anschlusstreffer drehten die Eisadler das Spiel dann komplett. Auf Zuspiel von Felix Berger und Niko Bitter traf Michi Alda zum vielumjubelten 3-3 Ausgleich. So ging es dann auch in die erste Drittelpause.

Der zweite Abschnitt begann mit einem kleinen EAD Blackout.
Bei eigener Überzahl wurde der Puck in der Offensive leichtfertig vertändelt und mit einem schnellen Konter trafen die Hausherren in Unterzahl zum 4-3. Doch auch an diesem Abend zeigten die Dortmunder eine beeindruckende Moral und ließen sich vom erneuten Rückstand nicht verunsichern. Die Eisadler zogen jetzt ihr Spiel auf und ließen den Gegner kaum mehr Chancen. Stattdessen erspielten sie sich selbst Chance um Chance. In der 28. Minute war es dann Matthew Genest-Schön, der auf Vorlage von Frank Buchwald zum 4-4 traf. Die erstmalige Führung (4-5) für die Gäste gelang dann Kevin Peschke mit seinem dritten Tor an diesem Abend (34. Minute). Mit diesem Zwischenstand schickte das konsequentagierende Schiedsrichter-Trio beide Temas in die 2. Drittelpause.

Im letzten Drittel verteidigten die Eisadler die knappe Führung souverän, verpassten es aber frühzeitig den Sieg einzufahren. Etliche gute Chance wurden vergeben, ehe in der 55. Minute Malte Bergstermann auf Zuspiel von Mathias Bräunig zum 4-6 Endstand traf.

Somit stehen die Dortmunder mit 15 Punkten aus 7 Spielen weiter an der Tabellenspitze.

Zum nächsten und letzten Heimspiel der Saison empfangen die Eisadler am Freitag, dem 13.03.2020 am 20 Uhr die Real Stars aus Bergisch Gladbach zum Rückspiel.